Администрация Севастополя ожидает получить дополнительно 200 млн. грн. за базирование Черноморского флота


В следующем году власти Севастополя ожидают получения более 200 млн. грн. в качестве компенсации за базирование частей российского Черноморского флота.

По данным пресс-службы Севастопольской городской государственной администрации, об этом заявил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков.

«Кабинет Министров [Украины] принял методику расчета, предложенную городской администрацией, и с 2013 года город будет дополнительно получать порядка 200 миллионов гривен в качестве компенсации за базирование российского флота на его территории. Сейчас город получает 117 миллионов. Это будут дополнительные деньги в бюджет, которые можно будет направить на социальные нужды», – пояснил чиновник.

По его словам, Кабмин рекомендовал властям регионов провести нормативную денежную оценку земельных участков, которые используются Черноморским флотом, и установить размер арендной платы за пользование участками на уровне 3% в 2013 году и на уровне 4% в 2014 году.

«В результате общая сумма может составить более 350 миллионов гривен, а это более четверти годового бюджета города», – отметил С. Савенков.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд