Москва свернула помощь Черноморскому флоту в Крыму


Московская городская дума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав смету ключевой международной программы экс-мэра Юрия Лужкова – финансирования Черноморского флота России в Крыму.

Как пишет Коммерсантъ-Украина, исполнитель программы, фонд «Москва-Севастополь», лишился всех 70,6 млн. руб. ($ 2,4 млн.), ранее выделенных в бюджете на 2011 год.

Как известно, Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 года, когда по его инициативе был создан фонд «Москва-Севастополь». В декларируемых целях создания этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР. С 2004 года правительством Москвы регулярно принимались трехлетние целевые программы выделения субсидий фонду. Средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям.

Глава московского департамента финансов Вера Чистова объяснила суть поправок тем, что средства на программу «расходовались неэффективно» и выделялись «по очень кривой схеме». Ранее с призывом прекратить финансирование фонда в мэрию обратилась контрольно-счетная палата Москвы.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд