Грузия отменяет мораторий на продажу иностранцам земель сельхозназначения


Мораторий на продажу иностранцам земель сельскохозяйственного назначения отменяется, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с экспертами, отвечая на вопрос руководителя Ассоциации реформ Грузии, экс-замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе.

В частности, Капанадзе поинтересовался, насколько увязывается запрет на продажу иностранцам земель с привлечением инвестиций в страну, пишет Грузия Online.

По заявлению Бидзины Иванишвили, 24 сентября он встречался с министром экономики и устойчивого развития и другими представителями экономической команды, было принято решение отменить мораторий. «... В ближайшее время это решение будет опубликовано... Чем больше будет ограничений в экономике, тем менее свободным будет рынок. Это мешает развитию экономики и притоку инвестиций», – отметил премьер.

Напомним, что парламент Грузии в ходе весенней сессии принял закон, согласно которому до 31 декабря 2014 года объявлен мораторий на передачу в собственность земель сельскохозяйственного назначения иностранцам и юридическим лицам, зарегистрированным за рубежом, а также юридическим лицам, учрежденным в Грузии иностранными гражданами.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд