Австриец пытается через Конституционный суд отменить мораторий на продажу иностранцам сельхозземель в Грузии


17 сентября в Конституционный суд Грузии был внесен иск, которым истец требует упразднения законодательной нормы, устанавливающей запрет на приобретение гражданами иностранных государств сельскохозяйственных земель в Грузии.

Истцом является гражданин Австрии Матиас Гютер из неправительственной организации «Международная прозрачность – Грузия», которая заявила после введения моратория, что опротестует это решение Парламента из-за того, что оно нарушает признанные Конституцией права на собственность и ставит иностранцев в дискриминируемое положение.

Законодательные изменения об установлении моратория, которые были инициированы двумя депутатами от Грузинской мечты, Парламент утвердил 28 июня, а в силу они вошли 17 июля после того, как их подписал президент Саакашвили.

Истец Матиас Гютер ходатайствует перед судом о приостановлении действия спорного акта до принятия окончательного решения.

С июня этого года действуют новые правила, согласно которым, если Конституционный суд решит приостановить спорный акт по той причине, что его действие не причинило неисправимого ущерба одной из сторон, тогда суд будет обязан принять решение по данному делу в сжатые сроки – в течение, максимум, 45 дней.

По материалам civil.ge

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд