Молдова готова к консультациям с Россией о снятии запрета на поставки молдавского вина


Молдова готова провести на этой неделе консультации с Россией по вопросу снятия запрета на поставки молдавской винодельческой продукции.

Об этом зарубежным СМИ сообщила министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман, передает interlic.md.

Она отметила, что молдавская делегация, в состав которой войдут министры экономики и сельского хозяйства, отправится на этой неделе в Москву для консультаций по всем параметрам и претензиям, которые выдвигаются в адрес молдавского вина и коньяка.

«Это торговое эмбарго, и мы считаем, что нужно прибегать к возможностям двустороннего диалога, чтобы обсудить все эти проблемы перед тем, как вводить такие меры», – заявила Наталья Герман. По ее словам, Молдова считает необоснованным эмбарго России на поставки молдавской винодельческой продукции, и она готова выполнять абсолютно все технические требования сертификации качества своей винодельческой продукции, которая, как кажется молдавским властям, даже очень соответствует всем существующим нормам и стандартам.

Говоря о механизмах решения проблемы, Наталья Герман подчеркнула необходимость двустороннего диалога, а также активизации существующих механизмов в рамках ВТО, членами которой являются обе страны. Она также напомнила, что Молдова, как и Россия, являются участниками соглашения о зоне свободной торговли СНГ.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд