Россия упростила правила таможенного оформления сельхозпродукции из Молдовы


На границе Российской Федерации было организованно пять специальных пунктов по таможенному оформлению сельскохозяйственной продукции из Республики Молдова.

На этих таможенных пунктах товары будут подвергнуты упрощенной процедуре таможенного досмотра и фитосанитарного контроля с целью ускорения их транспортировки.

Экспорт товаров из Молдовы в Российскую Федерацию будет производиться в специальном, приоритетном режиме фитосанитарного и санитарно-ветеринарного контроля в следующих российских таможенных пунктах: Отдел таможенного оформления и контроля №2 таможенного пункта Новозыбково, Брянской области, г.Камерна; т/п Боровск, Калужская обл., г.Боровск-2; т/п Черноголовка, Московская обл., Нагинский р-н, ст.Ямкино; т/п Львов, Московская обл., Чеховский р-н., ст.Любучанское; Отдел таможенного оформления и контроля №2 т/п Киев, Московская обл., г.Краснознаменск.

Упрощение таможенной процедуры произошло вследствие ряда межминистерских молдавско-российских переговоров и подписания в 2012 году Соглашения о перемещении и оформлении плодоовощной продукции.

По мнению Национального агентства по продовольственной безопасности, упрощение процедуры таможенного контроля обяжет экономических агентов из Республики Молдова ответственней относиться к качеству экспортируемой продукции.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд