Тирасполь впервые отметил День Европы


День Европы отметили в минувшее воскресенье в Тирасполе. Хоть это случилось на две с половиной недели позже, чем празднуют в Европе, радости это жителям и гостям столицы непризнанной ПМР не испортило.

Основные торжества прошли в парке «Победа», где расположилась импровизированная «европейская деревня». Представительства стран Евросоюза установили там столы и стенды с информацией о жизни того или иного государства ЕС.  

Кроме того, посетители могли принять участие в различных конкурсах, попробовать национальные блюда и напитки, получить сувенир.

Глава делегации ЕС в Молдове Дирк Шубель назвал празднование в Приднестровье «уникальным мероприятием, которого раньше не было».

«Страны Европы приехали в Тирасполь, чтобы рассказать об истории, показать свою культуру. Мы ощутили желание сотрудничать со стороны приднестровских властей,  и, как  результат -  хорошее настроение, прекрасная атмосфера общения, огромное количество улыбающихся», - отметил он.

Постоянный председатель UNDP в Молдове Никола Харрингтон-Бухэй напомнила, что представляемая ею организация совместно с ЕС реализует масштабную программу поддержки мер по укреплению доверия между берегами Днестра.

«Бюджет программы - 10,6 млн. евро, которые направлены на развитие предпринимательства, гражданского общества, восстановление объектов социальной инфраструктуры, защиту окружающей среды и здравоохранение. Благодаря этой программе, нам удалось уже осуществить ряд гуманитарных проектов. В частности, при содействии ЮНИСЕФ и ВОЗ, - в перинатологии, для того чтобы дети рождались здоровыми», – сказала она.

По словам посла Швеции в РМ Ингрид Терсман, День Европы прошел в Тирасполе на высоком уровне.

Завершились торжества праздничным концертом.

По материалам Инфотаг

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс