Болгария одобрила доклад Оценки воздействия на окружающую среду газопровода «Южный поток»


Болгария подтверждает свое серьезное намерение относительно прокладки по своей территории газопровода «Южный поток».

15 мая Министерство по охране окружающей среды Болгарии одобрило доклад Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) газопровода, сообщает издание Стандарт. Так на практике сделан самый серьезный шаг к реализации проекта, который по предварительным расчетам привлечет в страну около 3 млрд. евро инвестиций, откроет тысячи новых рабочих мест не только на время строительства газопровода, а и после его готовности.

Кроме ОВОС, экоминистерство одобрило и доклад степени воздействия и совместимости проекта с окружающей средой, а также и разрешение на использование лучших технологий при строительстве компрессорных станций около Варны, Лозена и Расово.  Все это стало серьезной оценкой работы руководства и экспертов проектной компании «Южный поток – Болгария», которые смогли выполнить все условия ОВОС в рамках одного года. Одобрение министерства показывает, что строительство и эксплуатация газопровода отвечает всем болгарским и европейским законам и правилам, заявляют эксперты.

Однако компании «Южный поток – Болгария» предстоит еще обсуждение проекта в общинах, по территории которых пройдет газопровод, и получить одобрение окончательного Подробного устройственного плана, а после этого и разрешение на строительство от Министерства регионального развития и благоустройства. 

По материалам NewsBG.ru

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд