Правительство Иванишвили находится в международной изоляции - Саакашвили


Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что новое правительство Грузии, которое возглавляет Бидзина Иванишвили, находится в международной изоляции и это в интересах России.

По словам Саакашвили, после «революции роз» и его избрания на пост президента (январь, 2004) только в течение первых трех месяцев он встретился с высшим руководством США, Великобритании, Франции, Германии, России и еще нескольких европейских стран.

«Меня беспокоит, что с точки зрения международных отношений, для Грузии создан вакуум. В действительности, у правительства Грузии кроме соседних стран, которые обязаны говорить с нами, пока не было ни одного серьезного визита. Недавно, в ходе визита в Польшу, я попросил руководство страны пригласить с официальным визитом премьер-министра Грузии», – заявил Саакашвили журналистам во вторник, 14 мая, в ходе рабочего визита в США.

По его словам, «такая изоляция Грузии лишь в интересах Путина (президент РФ)».

«Если премьер-министра и его правительство не пригласят в ведущие европейские страны, мы останемся лишь с оккупантом», – добавил Саакашвили.

Накануне премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что предпочитает в первую очередь решать внутренние проблемы страны, чем осуществлять визиты за рубеж. После избрания на пост премьер-министра, начиная с октября 2012 года, Иванишвили посетил Азербайджан, Армению, Турцию, Бельгию, Швейцарию и Францию.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд