В Алуште презентовали Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы


В Алуште в рамках 5-й конференции руководителей региональных экономических служб с участием членов Коллегии Министерства экономического развития и торговли АРК презентовали Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы.

В ходе конференции глава министерства Светлана Верба подчеркнула, что содействие росту экономики – главная задача правительства.

Так, согласно программе в 2013 году Кабинет министров Украины намерен расширить государственную поддержку внутреннего производителя, в частности, путем снижения налоговой нагрузки на фонд зарплаты. Это решение высвободит оборотные средства у предпринимателей и предприятий, а также увеличит занятость в стране.

«Экономическая стратегия Программы заключается в том, чтобы украинский производитель доминировал на внутреннем рынке и расширял сбыт за рубежом. Для достижения этой цели будут приняты меры по снижению налоговой нагрузки на производителей, удешевлению их доступа к долгосрочным кредитам, снижению административных барьеров», – подчеркнула министр.

Реализация Государственной программы в 2013 году позволит достичь рост реального ВВП до 2,5-3,4%, обеспечить поддержание оптимального уровня инфляции в пределах 5-6%, увеличить внешнеторговый оборот товаров и услуг со странами СНГ на 15%, а также привлечь не менее 2 млрд грн кредитных ресурсов для финансирования инвестиционных проектов.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд