В Западном Крыму появится новый туристический город


Проект превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии начнется со строительства туристического города между Евпаторией и Саками. К началу курортного сезона-2014 этот участок побережья заполнится отелями и гостиницами для размещения 20 тысяч туристов.

Об этом в Симферополе сообщил украинский вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников.

По его словам, в середине апреля состоится презентация нового туристического города у президента Украины. Поэтому на совещании с крымскими министрами и главами городских и районных администраций обсуждались технические вопросы.

По словам Колесникова, на возведение нового туристического города необходимо 24-26 месяцев. Вслед за этим появится вторая линия из жилых апартаментов и третья из объектов рекреационной инфраструктуры.

«Это будет потом. Сейчас будет заказан мастер-план и, соответственно, в середине апреля мы доложим общественности о нашей работе», – сообщил вице-премьер.

Он уточнил, что район между Евпаторией и Саками был выбран исходя из круглогодичной работы курорта.

«За счет лечебных процедур номерной фонд будет заполнен в течение всего года», – убежден Колесников.

Разработкой генплана нового туристического города займется одна из международных компаний с применением всех современных технологий.

Он не стал называть суммы бюджетного финансирования проекта. «Государственные инвестиции, по большому счету, предельно ограничены – это автомобильные и железные дороги. Плюс модернизация симферопольского аэропорта», – подытожил вице-премьер. Остальное, по его словам, будет возводиться за счет частных инвесторов.

«Наша задача – государства и Автономной Республики Крым – так сформировать законодательство и подзаконные акты, чтобы Западный Крым был максимально привлекательным для инвесторов», – отметил Колесников и добавил, что вместе с правом на застройку инвестор должен получить пакет разрешительных документов и гарантий права собственности.

По словам Колесникова, непосредственно управлять проектом будут власти Крыма.

«Я не хотел бы рассказывать какие-то подробности, еще не прошло установочное совещание у президента. Некоторые вопросы нуждаются в уточнении», – пояснил вице-премьер.

Среди таких, он назвал строительство новой скоростной дороги вдоль побережья. Кроме того, власти не будут включать в проект модернизацию Евпаторийского аэропорта.

«В Евпатории полоса короткая, нужно строить новую полосу, а это еще 2,5 года. Лучше эти деньги потратить на укрепление сетей в Евпатории и качество автомобильных дорог, а также улучшить железнодорожное сообщение», – считает Колесников.

Он заверил, что как только новый туристический город начнет приносить прибыль, власти Крыма определят дальнейшие приоритеты развития туристической инфраструктуры Западного Крыма.

Проект превращения Западного Крыма в аналог турецкой Анталии будет осуществляться на территории в 14,6 тыс га. Для организации мегa-курорта необходимо 9 миллиардов гривен, из которых 8 миллиардов ($1 млрд.) – инвестиционные вложения.

Территория западной части Крымского полуострова, которая предлагается для перспективного развития, расположена вдоль берега Черного моря, включает территории Раздольненского, Черноморского и Сакского районов, Евпаторийского и Сакского городских советов.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд