В Восточном Крыму предложили построить новый туристический город


На восточном побережье Крыма планируется создать новый населенный пункт, который станет аналогом туристического города в Западном Крыму.

Об этом 16 июля во время брифинга в Совете министров АРК сообщил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами в Украине Владислав Каськив.

«Анализ рекреационного потенциала Крыма позволяет говорить о том, что единственная перспектива реального развития – это комплексные решения. Мы готовы в следующем году заказать системное планирование конкретной территории на восточном побережье Крыма, где предусмотреть создание целого инфраструктурного кластера. Фактически имеется в виду создание нового населенного пункта, который сформирован по модели современного рекреационного комплекса. На это не будут использоваться бюджетные средства, со стороны государства – это инициатива, чтобы инвесторы пришли и развивали эти территории. Инвесторы получают гарантии государства на долгосрочную реализацию своих проектов», – отметил Владислав Каськив.

Он также уточнил, что создание нового комплекса будет на Черноморском побережье. При этом есть проблемы, которые усложняют реализацию таких проектов в Крыму. В первую очередь это вопрос землеотведения. Владислав Каськив выразил уверенность, что аналогичный проект будет успешно реализован и в Западном Крыму.

 По материалам Крымское информационное агентство

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд