Минэкономики придумало программу развития Крыма на следующий год


Министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба презентовала программу экономического и социального развития полуострова на 2012 год в Верховной Раде Крыма.

Как отметила в своем выступлении С. Верба на совместном заседании постоянных комиссий парламента, программа является продолжением реализации первого этапа Стратегии развития Крыма. Она состоит из 11 разделов и четырех приложений, в числе которых индикаторы выполнения программы, перечень мероприятий, инвестиционных проектов и целевых программ.

В соответствии с программой предполагается рост объема реализованной промышленной продукции с 17,5 млрд. грн. в 2011 и до 19,1 млрд. грн. в 2012 году. Увеличение прямых иностранных инвестиций до $1,4 млрд., инвестиций в основной капитал — до 22,7 млрд. грн.

Для решения ряда проблемных вопросов развития Крыма в рамках программы разработано 880 мероприятий на общую сумму финансирования 15,6 млрд. грн., составлен перечень из 100 инвестиционных проектов, реализуемых на территории городов и районов.

Также в планах министерства – реализация 22 целевых программ, общая сумма финансирования которых составит 660,5 млн. грн. К действовавшим в 2011 году программам, добавятся программа развития и реформирования рекреационного комплекса, программа развития инвестиционной деятельности, а также программа «Молодежь Крыма».

Министр отметила, что 31% финансирования программы будет обеспечиваться из государственного бюджета, 8% – из бюджета Крыма, 1% – из местных бюджетов, 60% – из прочих источников. «Финансирования недостаточно, поэтому принято решение осуществлять его по потребностям», – заключила С. Верба.

28 декабря проект программы будет вынесен на рассмотрение внеочередной сессии Верховной Рады Крыма.

По материалам е-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд