Лаборатория по определению остатков в растениях и почве будет создана в Молдове


Лаборатория по определению остатков в растениях, почве и продукции неживотного происхождения будет создана в Республике Молдова при поддержке Румынии.

Лаборатория будет создана в рамках двустороннего проекта двух стран и сдана в эксплуатацию в сентябре этого года.

Проект стартовал в конце прошлого года после подписания технического соглашения между Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы и Национальным санитарно-ветеринарным органом по продовольственной безопасности Румынии.

Проект был официально запущен сегодня в Кишиневе в присутствии министра сельского хозяйства Василе Бумакова и посла Румынии в Молдове Мариуса Лазуркэ.

«Данный проект позволит приблизить нашу страну к европейским стандартам, а гражданам будет доступна качественная продукция, прошедшая надлежащие испытания», - сказал Бумаков. Он добавил, что лаборатория, которая будет создана, является уникальной в Молдове.

Посол Румынии Мариус Лазуркэ заявил на презентации проекта, что его страна предоставила 300 000 евро на приобретение высокопроизводительного оборудования и обучение молдавских специалистов. «Граждане Республики Молдова имеют право на европейские стандарты качества», - отметил Лазуркэ.

По словам чиновников, запущенная сегодня программа укрепит способность молдавского правительства по обеспечению безопасности пищевых продуктов, а также по выполнению обязательств, взятых в рамках производственной и экспортной деятельности путем обеспечения контроля качества экспортной продукции в ЕС.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд