Фонд «Вызовы тысячелетия» запустил конкурс ирригационных проектов


Фонд «Вызовы тысячелетия» 28 ноября объявил, что принимает заявки на участие в конкурсе по восстановлению ирригационных систем.

В конкурсе могут участвовать международные строительные компании, заявки можно подавать до 24 января 2013 года.

В этой связи посол США в РМ Уильям Мозер заявил, что его страна «вкладывает средства не просто в восстановление ирригационных систем, а в надежды на будущее молдавских фермеров».

В первую очередь фонд планирует отремонтировать оросительные системы вблизи ряда сел в Криулянском и Оргеевском районах.

По словам директора фонда Валентины Бадражан, в результате восстановительных работ площадь орошаемых земель в селе Лопатна (Оргеевский район) увеличится с нынешних 50 га до 509 га, а в Криулянском районе - со 120 га до 760 га.

Строительные компании должны завершить работы в течение 18 месяцев, после чего оросительные системы будут отданы под управление местных фермерских ассоциаций.

Восстановление ирригационных систем в 11 молдавских селах на берегах Прута и Днестра и ремонт автострады Сэрэтены-Сороки является частью программы «Compact» Фонда «Вызовы тысячелетия», для внедрения которой правительство США выделило 262 млн. долларов.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд