В Кишиневе установлено более 50 километров гирлянд


На 17 столичных улицах установлено свыше 50 километров гирлянд.

Еще пятью километрами гирлянд будет украшена рождественская елка на площади Великого национального собрания. Праздничная иллюминация будет включена 1 декабря, когда и будет дан старт зимним праздникам.

Директор предприятия "Lumteh” Николай Верешко сообщил на оперативном заседании примэрии муниципия Кишинэу в понедельник, 26 ноября, что наряду с пятью улицами, украшенными в прошлом году, гирлянды были развешаны еще на 17 улицах. Среди них – шоссе Хынчешть, ул. Сихаструлуй, Миорица, Георге Асаки, Измаил до ул. Албишоара, Пушкина, Митрополит Бэнулеску-Бодони и другие.

Рождественская елка будет украшена в тех же цветах, что и в прошлом году. Те же фонарики, что и на здании примэрии, будут установлены на Триумфальной арке.

Директор Ассоциации зеленого хозяйства столицы Елиферий Харуца заявил, что 25 ноября на площадь Великого национального собрания была доставлена и рождественская елка. Ель была куплена у семьи из микрорайона Пошта Веке за 15 тысяч леев. После установки гирлянд елку украсят и игрушками.

Пока расчета расходов на праздничное освещение в Кишиневе не производилось. В прошлом году на эти цели было израсходовано около 900 тысяч леев.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд