В Тирасполе заложили аллею миротворцев


По словам Белякова, такая же аллея будет заложена и в другом приднестровском городе – Дубоссарах. В Бендерах она уже есть.

На территории Суворовской крепости в Тирапсоле 16 ноября была заложена Аллея миротворцев. Там же будет установлен мемориальный камень, посвященный 20-летию ввода первых российских миротворцев в Приднестровье.

В закладке аллеи приняли участие миротворцы Приднестровья, России и Украины, а также все члены приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии.

Он отметил, успешная миротворческая операция «позволяет нам сегодня мирно жить и трудиться, обеспечивать безопасность людей». В июле 2012 года Приднестровье отметило 20-летие с момента ввода в республику первых российских миротворцев. Указом президента Евгения Шевчука весь 2012 год объявлен в ПМР Годом миротворцев.

Миротворческая операция в регионе началась в соответствии с Соглашением о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре, которое было подписано 21 июля 1992 года в Москве президентами Российской Федерации и Республики Молдова Борисом Ельциным и Мирчей Снегуром в присутствии первого президента ПМР Игоря Смирнова.

Тогда были образованы Совместные миротворческие силы, в состав которых сегодня входят воинские контингенты России, Приднестровья, Республики Молдова, а также группа военных наблюдателей Украины. Объединенная контрольная комиссия является руководящим органом миротворческой операции.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд