Мусульмане Кубани и Адыгеи начали отмечать Курбан-Байрам


В Краснодарском крае и Республике Адыгея 26 октября отмечают один из самых главных праздников мусульманского мира – Курбан-Байрам.

В Краснодаре мусульмане соберутся на праздник жертвоприношения. Он состоится во Дворце искусств «Премьера».

В Адыгее праздничные мероприятия продлятся четыре дня – до 29 октября. Сегодня, 26 октября, мусульмане, по традиции, до 9.00 совершили праздничный намаз. Обряд жертвоприношения, который проводят в этот день, заключается в том, что мясо жертвенных животных делят на три части: одну отдают родственникам, другую - нуждающимся, третью – оставляют себе, сообщает ГТРК «Адыгея».

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов поздравил верующих.

«Будучи одним из самых главных праздников мусульманского мира, Курбан-Байрам знаменует окончание паломничества в Мекку и олицетворяет истинные общечеловеческие ценности, составляющие суть Ислама и других основных мировых религий - добро, милосердие, любовь, сострадание, заботу о ближнем. Поддерживая и укрепляя мусульманские традиции, вы способствуете духовному развитию нашего общества, сохранению межнационального и межконфессионального согласия, приобщению молодежи к священным идеалам и воспитанию высокой нравственности. Особых слов признательности заслуживает деятельность мусульман Республики Адыгея в области благотворительности, в укреплении семейных основ и межрелигиозного взаимодействия», – говорится в поздравлении Тхакушинова.

В Мекку 18 октября для совершения хаджа отправился 151 мусульманин из Адыгеи и Краснодарского края.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в этом году выделил для Адыгеи и Кубани 150 бесплатных путевок для отправляющихся в Хадж.

В 2011 году из-за отсутствия квот хадж совершили только 50 мусульман Кубани и Адыгеи.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд