Более 300 делегатов и гостей примут участие в выборах муфтия Адыгеи и Краснодарского края


24 ноября в Майкопе в республиканской филармонии с 10:00 начнется очередной отчетно-выборный съезд мусульман Адыгеи и Краснодарского края, в ходе которого одним из вопросов станут выборы муфтия республики и края. В них примут участие 201 делегат из районов Адыгеи и Краснодарского края, а также около 100 приглашенных.

«Точное количество кандидатов на пост муфтия будет известно в ходе съезда, поскольку общим голосованием к выборам допускается та или иная кандидатура», – отметили в Духовном управлении мусульман республики и края.

На данный момент выдвинуто 5 кандидатов на этот пост. Это – действующий муфтий Нурбий Емиж, имам соборной мечети Майкопа Ибрагим Шхалахов, имам  Мафехабль Магомед Хасани и муфтий Духовного управления Майкопа Аскарбий Карданов, а также бывший руководитель УСД в РА Владислав Зафесов.

Ранее совет духовного управления мусульман одобрил только 4 кандидатуры, не поддержав Зафесова, поскольку считает его малоопытным в системе духовного управления. Несмотря на это, бывший руководитель УСД в РА намерен баллотироваться.

Кроме отчетов и выборов в Духовном управлении, будет рассмотрен вопрос внесения изменений в его устав.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд