Вопрос финансирования курорта, строящегося на перевале Годердзи, неясен


Директор Goderdzi Resorts Важа Диасамидзе в ожидании выделения финансирования со стороны новых властей.

По его словам, продолжение или приостановление проекта решится во время планировки нового бюджета. А к этому моменту работа идет в обычном режиме и возможность ее продолжить дает тот годичный договор, и те средства, которые уже выделены.

Наряду с этим, по заявлению Диасамидзе, на курорте уже в декабре текущего года войдет в эксплуатацию одна канатка, а вторая заработает в июне наступающего года. Напомним: курорт будет рассчитан на четыре сезона, и построить его планируется в течение пяти лет.

В случае продолжения проекта здесь будут устроены 5 канатных дорог, 35 километровая лыжная трасса и разного типа средства развлечения. Летом отдыхающие используют трассы, как велотреки. По словам директора Goderdzi Resorts через 5 лет канатная и лыжная дороги курорта одновременно обслужат 7 000 человек, однако название нового курорта пока еще не известно.

К информации: Михаил Саакашвили посетил строящуюся у перевала Годердзи гостиницу 13 сентября, его администрация объявила конкурс с целью подобрать название курорта. 23 сентября новому курорту должны были дать название, победившее в результате конкурса, но администрация президента пока не озвучила его.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд