ВБ помогает Грузии развивать туристическую инфраструктуру


Всемирный банк (ВБ) выделит Грузии 9 миллионов долларов для восстановления городской, коммунальной и туристической инфраструктуры в Имерети (Западная Грузия), с целью популяризации культурных и исторических памятников и привлечения туристов.

Финансовый ресурс выделяется для дополнительного финансирования второго проекта регионального развития, в рамках которого предусмотрена реконструкция музея Вани и подъездной к нему дороги, а также строительство очистительной канализационной станции в Цкалтубо (Западная Грузия), сообщает Sputnik.

Грузия присоединилась к Всемирному банку в 1992 году. За это время было профинансировано более 73 проектов, общая стоимость которых составила 2,58 миллиарда долларов. Реабилитация-развитие туристической инфраструктуры является одним из основных направлений, которое финансирует ВБ.

В частности, при финансовой поддержке Всемирного банка Фонд муниципального развития Минрегиона Грузии проводит реабилитационные работы монастырского комплекса Давид Гареджи (Восточная Грузия).

Монастырский комплекс, одна из главных святынь и достопримечательностей Грузии, представляет собой около двадцати древних пещерных монастырей. Планируется не только отремонтировать сооружения и здания памятника культурного наследия Давид Гареджи, историческое начало которого относится к первой половине 6-го века, но и обустроить прилегающую территорию, а также туристическую инфраструктуру.

При поддержке Всемирного банка проводится ремонт 7,2 километровой дороги, связывающей монастырь Сапара с городом Ахалцихе (регион Самцхе-Джавахети, восточная Грузия). Ремонтные работы осуществляются в рамках программы по задействованию туристического потенциала Самцхе-Джавахети.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд