Грузинский курорт Ахтала продан с электронного аукциона


Национальное агентство государственной собственности Министерства экономики и устойчивого развития Грузии продало с условного электронного аукциона рекреационный курортный комплекс – АО "Курорт Ахтала" за 3 760 000 лари.

Курорт купил ООО "Global Victory Investments Limited", сообщает Бизнес Грузия.

Согласно приватизационному условию, покупатель должен обеспечить инвестицию как минимум в 12 000 000 лари, и устроить гостиничный комплекс на 120 номеров, который должен включать плавательные бассейны открытого и закрытого типа, рестораны, центр реабилитации и оздоровления, а также автостоянку как минимум на 50 автомобилей.

В то же время покупатель должен обеспечить занятость в гостиничном комплексе, по меньшей мере, 50 человек, и с 80% занятых на курорте с их же согласия сохранить трудовое отношение.

Компания "Global Victory Investments Limited" была зарегистрирована в марте минувшего года в Грузии. Ее 100% долей владеет зарегистрированная в Объединенных Арабских Эмиратах "Global Victory Investments Limited", а директором является Ираклий Хучуа, согласно выписке реестра от 16 марта текущего года гражданин Грузии и России.

"Ахтала" является единственным грязевым лечебным курортом в Грузии, и сюда приезжают из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Азербайджана, Австрии, и Германии.

Напомним, с целью развития туристической инфраструктуры в рамках проекта "50 имущества для твоей гостиницы" это уже двадцатый по ряду проданный объект.

В рамках данного проекта в целом продано недвижимости стоимостью более чем 57 миллионов лари, а размер инвестиции, которую должны осуществить для строительства гостиниц составляет более 121 миллиона лари.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд