В Гудаури появится искусственное озеро


В Гудаури, где располагается один из основных горнолыжных курортов Грузии, в следующем году появится искусственное озеро, сообщили СМИ в Компании развития горных курортов.

Озеро позволит открывать горнолыжный сезон в Гудаури раньше, чем обычно, поскольку оно является одним из главных условий для образования искусственного снега на территории курорта, что дает возможность не зависеть от природных климатических условий, передает Sputnik

Тендер по устройству искусственного озера в Гудаури объявят зимой, а работы по обустройству начнутся весной. Для осуществления данного проекта из государственного бюджета будет выделено 20 миллионов лари (более 8 миллионов долларов). Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов. Гудаури. 

Гудаури расположен на Военно-Грузинской дороге на высоте 2200 метров над уровнем моря, на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди заснеженных пиков и глубоких ущелий. Последний зимний туристический сезон в Гудаури впервые за 15 лет открылся раньше, чем обычно – 13 декабря. Это удалось благодаря системе искусственного оснежения. И отныне курорт не будет зависеть от климатических условий. Традиционно горнолыжный сезон в Гудаури продолжается до мая. Еще одно новшество в 2016 году — лыжный патруль. Четырнадцать патрульных инспекторов обеспечивают безопасность отдыхающих с момента открытия до закрытия канатной дороги. Гудаури радует также хели-ски, который становится на курорте традиционным. Это разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в подъеме на вертолете и спуске по нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд