В Кишиневе открылась первая ярмарка здорового питания


Первая ярмарка здорового питания «BioFest 2012» открылась сегодня в полдень в столичном центральном парке им. Штефана чел Маре.

В первой ярмарке здорового питания «BioFest 2012» приняли участие 12 компаний, производящих масла, хлебобулочные изделия и вина. На ярмарке также можно приобрести лекарственные травы, мёд, сухофрукты, а также удобрения и т.д.

Относительно уровня цен, которые некоторые посетители ярмарки назвали завышенными, заместитель директора НМСК Юрие Осояну заметил, что «мы находимся в условиях рыночной экономики, и не можем регулировать цены». Так, к примеру, стоимость орехового масла составляет 90 леев за килограмм (6 евро), хлеб на хмелю - 5,50 лея, лекарственные травы - 25-45 леев за 50-граммовый пакетик, бутылка вина (0,5 литра) - 100 леев.

Заместитель директора НМСК отметил, что в рамках кампании «Скажи ДА своему здоровью!», которая продлится до конца этого года, будет организован целый ряд мероприятий. Так, 28 октября состоится велогонка Кишинев-Теленешты. Кроме того, для медицинских работников, а также занятых в других сферах лиц будут организованы обучающие курсы, посвященные вопросам здорового питания, физической активности, борьбы с табакокурением и алкоголизмом и профилактике стрессов.

В рамках ярмарки проходит концерт с участием исполнителей Марии Сарабаш, Иона Палади, сестер Осояну, трио «Vatra Neamului», музыкальной группы «Univox», Тудора Унгуряну и ансамбля «Штефан Водэ», Марии Илиуц и «Crenguta de Iedera», Валериу Узуна и группы «Tharmis».

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд