Власти Грузии начинают осуществление пятимиллионного туристического проекта


Власти начинают новый туристический проект, предусматривающий развитие инфраструктуры вокруг каньона Окаце. Об этом Михаил Саакашвили заявил на встрече с населением села Горда Хонского района и в знак начала строительства символически вложил капсулу.

Каньон Окаце – самое высокое и труднодоступное место в Европе, где будет установлена висячая консольная тропинка длиной до километра и смотровая платформа. Здесь же будут построены центр визитеров, выставочный зал и интернет-кафе. Во дворе будет эко-просветительный амфитеатр, будут обустроены вымощенные тропинки, этнографическая экспозиционная площадка и т.д.

«Это обозначит нашу Горда на карте Грузии, на карте Кавказа, на карте Европы и на мировой карте. Я уверен в этом», – отметил президент на встрече с населением и там же рассказал о нескольких туристических проектах, осуществляемых в стране.

По его словам, обустроен Батуми, Ахалцихе, Кутаиси, а Цхалтубо будет одним из лучших курортов в мире.

«В Цхалтубо сегодня невообразимая бедность и это делается для того, чтобы вывести этих людей из бедности. В Саирме сделано, в Боржоми идет возрождение, обустраивается Абастумани. Мы обустроили пещеру Прометея. Сатаплия превосходно сделана, а сейчас мы делаем отличное дело в Горда. Сюда мы придем с отличной дорогой, то есть в каждую семью придет больше изобилия. Будет восстановлен дворец  Дадиани и этот каньон, являющийся уникальным во всей Европе, ежегодно привлечет сюда десятки, и я уверен, сотни тысяч иностранных и наших туристов», – заявил президент.

По информации президента, в обустройство каньона будут вложены 5 миллионов лари.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд