Задержаны четверо подозреваемых в убийстве 12-и человек на Кубани


Правоохранительные органы задержали всех четверых преступников, убивших 12 человек на Кубани. На месте преступления до сих пор работают криминалисты.

Третий и четвертый подозреваемые были задержаны минувшей ночью на территории Краснодарского края — это 23-летний Алексей Гуров и 26-летний Иван Заика.

Алексея взяли прямо в автомобиле, который местные жители видели возле дома Аметовых в день убийства. Напомним, вчера спецслужбы задержали его младшего брата — также члена местной ОПГ — 20-летнего Евгения.

Как сообщили правоохранители, «оба брата действовали в составе цаповской ОПГ с недавнего времени». «Они, так сказать, свежая кровь. Они были брошены на исполнение этого заказа, чтобы доказать верность преступной группе», — считают в правоохранительных органах.

Напомним, чудовищное преступление удалось раскрыть на днях. Первым был задержан житель Ростова-на-Дону, который буквально на первом же допросе сдал всех своих подельников. По его наводке был задержан Евгений Гуров — младший из двоих братьев-убийц. Старший Алексей скрылся, но правоохранительным органам была известна марка его автомобиля, цвет, номер. Это же авто местые жители видели возле дома Аметовых в день убийства. Четвертый убийца — 26-летний Иван Заика, который является коренным  жителем Кущевской.

По словам местных жителей, трое из подозреваемых  — выпускники Кущевской средней школы N1. Никто из них не работал. Они занимались только криминальной деятельностью. Евгений Гуров был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом — 24-летним Алексеем Гуровым. Оба брата отличались зверскими повадками и имели прозвище Бобры.

В то же время, по данным СКП РФ, по подозрению к причастности к убийству 12-ти человек в доме N6 по улице Зеленой станицы Кущевской Краснодарского края задержаны трое жителей станицы — Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения. При задержании у них, а также по месту их жительства обнаружены наркотические средства.

Расследование уголовного дела, возбужденного по  п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, продолжается.

Напомним, тела 12-ти погибших были обнаружены утром 5 ноября при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Среди убитых – дети. Младшему из погибших детей было 9 месяцев, старшему – 14 лет. 10 человек были зарезаны, двое детей — задушены.

Среди убитых – семья из Ростова-на-Дону, глава которой, 46-летний Владимир Мироненко, был финансовым директором ОАО «Астон» — одной из крупных ростовских фирм, занимающихся торговлей сельскохозяйственной продукцией. Убиты также его жена Марина, две дочери 2009 и 2005 годов рождения, тесть и теща. В списке опознанных числятся хозяева дома — фермер Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена и внучка Амира. Еще два тела опознаны как соседи Аметова — Наталья Касьянова и ее сын Павел.

Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.

По материалам Росбалт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд