11 тяжких преступлений выявлено в Кущевской в ходе расследования массового убийства


Следователи вскрыли более десятка тяжких и особо тяжких преступлений при расследовании уголовного дела о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Название станицы прогремело на всю страну в ноябре прошлого года, когда в доме местного фермера были убиты 12 человек. Выяснилось, что местная преступная группа, предполагаемые члены которой были задержаны за убийство, много лет действовала в станице при попустительстве правоохранительных органов. ЧП вызвало широкий общественный резонанс.

В настоящее время, по словам представителя СК, обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

«С основным уголовным делом соединено еще 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Кущевском районе с 2003 по 2009 год», – сказал Маркин.

По его данным, это уголовные дела об убийстве 7 человек и покушении на убийство 3 человек, о разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, неправомерном завладении транспортным средством, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних.

«Все они были раскрыты в результате работы штаба по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, созданного по поручению председателя Следственного комитета», – отметил Маркин.

По материалам РИА Новости-Юг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд