Морской рыбный порт Севастополя пикетируют против перевалки нелегального песка


Активисты общественной организации «Альтернативный Севастополь» в 2 июля начали пикетирование Севастопольского морского рыбного порта, утверждая, что здесь осуществляется перевалка песка, добытого, по их сведениям, нелегально, что равносильно хищению у государства.

Пикетчики держат в руках плакаты «Мы не позволим грабить страну», «Нет нечистоплотным дельцам», «Преступление против природы – преступление против народа» и другие.

Как заявил журналистам лидер «Альтернативного Севастополя» Павел Гопотченко, пикет на въезде в СМРТ появился в знак протеста против того, что в настоящее время, по сведениям Гопотченко, на территории порта осуществляется перевалка морского строительного песка, добытого, как предполагают общественники, незаконно.

Большая партия этого песка поступила в порт в середине июня. Происхождением сырья заинтересовались компетентные структуры. По результатам проведенной проверки 22 июня Государственной Азово-Черноморской экологической инспекцией было вынесено решение о приостановке деятельности ООО «Мортрансмаркет-Юг» по перевалке песка на территории порта. Однако данное решение не выполняется, самосвалы вывозят песок из СМРТ один за другим, утверждают общественники.

О происходящем также была извещена природоохранная прокуратура Севастополя, однако никаких мер до сих пор не принято, констатировали манифестанты.

Активисты «Альтернативного Севастополя» объявили свою акцию бессрочной – до тех пор, пока к происходящему им не удастся привлечь внимание общественности и правоохранительных органов.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд