Власти Анапы продолжат борьбу за пляжи


29 мая Совет города-курорта Анапа вновь рассматривал вопрос о запрете на добычу песка. По словам депутатов, разработки могут привести к уничтожению местных пляжей.

По итогам заседания властями города было принято решение направить обращение к недавно назначенному министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергею Донскому.

Отдельное обращение с таким же текстом приняла фракция партии «Единая Россия» в Совете депутатов Анапы. Оно направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«...Участок, на котором планируется вести добычу песка, находится в непосредственной близости от нашего курорта. Если же этот проект будет реализован, то в результате выборки песка со дна моря будет нарушен веками установившийся естественный профиль дна, и песок с пляжей волновыми движениями и «разрывными течениями» будет переноситься в море. Вследствие этого разрушение наших песчаных пляжей примет катастрофический характер. Негативные примеры подобного уже имеются, от аналогичной морской добычи песка очень сильно пострадал крымский курорт Евпатория», – говорится в обращении.

К Донскому отправят обращение и глава города Татьяна Евсикова, и депутаты, и руководители здравниц, и общественники.

По материалам Анапа Инфо 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд