Глава Ростуризма советует туроператорам активнее развивать чартерные перевозки из регионов


Глава Ростуризма Анатолий Ярочкин призвал российских туроператоров активнее развивать чартерные перевозки из регионов, чтобы разгрузить Московский авиационный узел (МАУ).

«Я поддерживаю министра транспорта РФ Игоря Левитина в том, что не надо все авиаперевозки осуществлять через Москву, - сказал Ярочкин на пресс-конференции в Москве  – Дело в том, что 40 млн. пассажиров из 55 млн. авиапассажиров всех аэропортов России приходятся именно на МАУ».

«Плотность движения в небе над Москвой скоро приблизится к потоку движения автомобилей на Тверской улице», - заметил глава Ростуризма. Он также заявил, что российские туроператоры должны верстать свои программы с тем, чтобы россияне могли отправиться в самые популярные места отдыха за рубежом из всех городов-миллионников.

По его словам, особенно это актуально в связи с закрытием на реконструкцию в 2011 году взлетно-посадочных полос в аэропортах «Внуково» и «Домодедово». «Эти аэропорты будут работать на время реконструкции с одной полосой, - добавил Ярочкин. – Поэтому я обращаюсь к крупным туроператорам, чтобы они подключились к развитию региональных рынков».

По материалам В ОТПУСК RU

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд