ГЖД передает центр Тбилиси, где проходила железная дорога, под урбанизацию


Земельный участок в центре Тбилиси, по которому ранее проходила железная дорога, экологически не загрязнен и готов к урбанизации, сообщает пресс-служба ООО «Грузинская железная дорога» 27 апреля.

Данная территория была освобождена в рамках проекта строительства Тбилисской объездной железной дороги, который начался в 2010 году и завершится к 2013 году.

«В рамках проекта были изучены почва, подземные воды, а также расположенные на территории здания и сооружения. Согласно результатам исследования, на территории не обнаружены вредные для окружающей среды вещества. Вместе с тем подземные воды и почва полностью соответствуют стандартам безопасности и территория готова к урбанизации», – сказано в сообщении.

Экологическое исследование на территории площадью 73 гектара провела датская консалтинговая компания COWI при финансировании Инвестиционного фонда соседства (NIF), созданного Евросоюзом, при содействии Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).

Стоимость проекта объездного железнодорожного пути вокруг Тбилиси протяженностью 30 километров составляет 290 миллионов евро.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд