Национальные театрально-концертные организации будут полностью финансироваться государством


Национальные театрально-концертные организации будут полностью финансироваться государством. Соответствующее решение принято сегодня на заседании коллегии Министерства культуры.

Министр Борис Фокша сообщил журналистам, что в настоящее время четыре национальных организации - Национальный театр оперы и балета, Органный зал, Театр им. Эминеску и Национальная филармония им. С. Лункевича финансируются из государственного бюджета на 60-80 процентов.

По словам Фокши, остальные учреждения будут субсидироваться государством, то есть "государство будет оплачивать те расходы, которые не может оплатить зритель. На этот счет будут проведены исследования". Частные театры тоже смогут получать финансирование из госбюджета в случае выигрыша в конкурсе.

Министр отметил, что благодаря новому способу финансирования могут увеличиться зарплаты сотрудников театров и концертных организаций. В настоящее время средняя зарплата в этой сфере составляет около 2 тыс. леев. Для вступления решения в силу его предстоит утвердить правительству

По материалам Молдпрес.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд