Четыре футбольных клуба из топ-дивизиона требуют открытого обсуждения распределения европейских пожертвований


Четыре футбольных клуба Национального дивизиона требуют от организаторов Х съезда Молдавской федерации футбола, который состоится в феврале, включить в повестку дня вопрос о распределении солидарных выплат УЕФА.

В письме, направленном МФМ, руководители клубов "Рапид" (Гидигич), "Зимбру" (Кишинев). "Сфынтул Геороге" (Суручень) и "Дачия" заявляют о необходимости открытого обсуждения распределения европейских пожертвований, которое официальные лица федерации держат в секрете.

В ответе МФФ некоторым клубам, заинтересованным в распределении солидарных выплат УЕФА за последние десять лет, Павел Чебану утверждает, что такая информация ранее направлялась на съезды форума, а сейчас не может быть представлена в соответствующее время, "учитывая большой объем работы, связанный с представлением финансовых и статистических отчетов в компетентные органы. Она будет представлена в разумные сроки", - заявляет Чебану, используя вошедший в моду политический термин, в последнее время наполнившийся оскорбительным смыслом в адрес закона и граждан РМ.

По данным УЕФА, с 2001 года в адрес футбольных клубов Национального дивизиона ежегодно перечислялось в виде пожертвований от 260 тыс. до 470 тыс. евро. Многие из руководителей клубов даже не слышали о таком проекте УЕФА до 2009 года, на сайте МФФ нет и не было ссылок на документы проекта, более того, федерация, кажется, никогда не сообщала молдавским СМИ информации подобного рода.

Руководители клубов выражают недоумение по поводу отношения МФФ к поднятой проблеме. "Ответ официального представителя МФФ свидетельствует о том, что у федерации нет элементарного порядка в бумагах, нет финансовой дисциплины", - заявляет Валериу Ренрицэ, поставивший вместе с остальными руководителями четырех клубов свою подпись под письмом в качестве члена исполнительного комитета МФФ. Как бы то ни было, официальные лица МФФ должны будут нести ответственность по меньшей мере за непрозрачность распределения европейских денег.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд