В Кишиневе прошел 10-й конгресс Молдавской федерации футбола


В начале мероприятия было зачитано приветствие премьер-министра Влада Филата к участникам форума, в котором отмечалась поддержка, которой молдавский футбол будет пользоваться и впредь.

Президент МФФ Павел Чебану отметил в своем выступлении важность укрепления материально-технической базы. "Задача федерации - каждый год делать что-то новое, строить. В ушедшем году была усовершенствована законодательная база, сданы в эксплуатацию 42 поля для мини-футбола с искусственным покрытием, организованы курсы лицензирования для тренеров.

В ходе дебатов почетный председатель сурученского футбольного клуба "Сфынтул Георге" Валериу Реницэ настаивал на том, чтобы был дан ответ, как распределяются предоставленные МФФ деньги УЕФА в рамках программы солидарных выплат развивающимся странам. "В деятельности федерации отсутствует прозрачность и доминирует консерватизм. Я предвидел, кто проголосует "за", а кто "против". Было бы нормальным, если бы в папках делегатов находился отчет по данной теме или если бы он был размещен на сайте МФФ.

Кроме того, в рамках дискуссии также выступили Владимир Цинклер, Михаил Ангел, Илие Узун, Николае Санду, Владимир Сорочан и др.

Согласно представленным заявлениям конгресс вывел Сергея Киселева и Андрея Чечетова из состава Исполкома МФФ и ввел в состав Василе Трагиру и Василе Райко.

Владимир Госперский, Вячеслав Катков и Виктор Боцан были награждены "Почетным орденом" Молдавской федерации футбола.

В работе форума также участвовали представители УЕФА Ионуц Лупеску, замминистра молодежи и спорта Октавиан Бодиштяну, председатель Национального олимпийского комитета Николае Журавский. Следующий конгресс состоится в феврале 2013 года.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд