Отборочный футбольный поединок Молдова-Англия может пройти в Тирасполе


Сборная Англии может не сыграть в Кишиневе. Президент футбольной федерации Павел Чебану не исключил, что, из-за высокой арендной платы столичного стадиона «Зимбру», отборочный матч Молдова-Англия пройдет в Тирасполе.

Визит в Молдову родоначальники футбола совершат в сентябре. За полгода до отборочного поединка чемпионата мира место проведения игры Молдова-Англия еще не определено. Футбольная федерация ведет переговоры об аренде кишиневского стадиона «Зимбру» и тираспольской арены «Шерифа».

Все игры минувшего отборочного цикла национальная сборная провела в столице. Аренда кишиневского стадиона «Зимбру» на 1 матч обходилась футбольной федерации в 20 тысяч евро.

Свой последний официальный матч в Тирасполе футбольная сборная Молдовы провела в сентябре 2008 года. Тогда на отборочный матч с Латвией пришли всего 4 тысячи зрителей. Молдавская федерация, по настоятельной просьбе тогдашнего наставника команды Игоря Добровольского, решила больше не проводить игры сборной на левом берегу Днестра.
Премьер-министр Молдовы Влад Филат на недавней встрече со спортивными журналистами заявил, что национальная сборная принадлежит всей стране, а не только ее столице.

С местом проведения отборочного матча чемпионата мира Молдова-Англия футбольная федерация должна определиться за 60 дней до игры. В распоряжении ФМФ есть еще 4 месяца.

По материалам Рress
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд