В Кишиневе чествовали молдавских футболистов и тренеров


Премьер-министр Республики Молдова Влад Филат сегодня участвовал в торжественном вечере, посвященном чествованию молдавского футбола "Gala Laureatilor Fotbalului Moldovenesc -2011".

Мероприятие было организовано Молдавской федерацией футбола (МФФ) и прошло в Театре оперы и балета.

Президент МФФ Павел Чебану отметил успехи отечественного футбола в текущем году, в том числе благоустройство новых футбольных полей, организацию соревнований, поддержку ценных футболистов и др. Благодаря помощи руководства страны и партнеров удалось решить целый ряд проблем в этой области, которые годами ждали своего решения.

Этот год не был особенно радостным для любителей футбола ввиду скромного выступления национальной сборной на отборочном этапе чемпионата Европы, сказал Чебану.

Глава МФФ приветствовал сопричастность и интерес к футболу премьера Влада Филата, который присутствовал на всех официальных матчах национальной сборной, в том числе в Венгрии.

Премьер-министр отметил уровень организации в этом году торжественного мероприятия, посвященного чествованию молдавского футбола. "Как и любой увлеченный футболом и живущий этим видом спорта человек, я поддерживаю наших спортсменов. Пусть я не выхожу на поле, я болею за них во время матча", - добавил Влад Филат.

Он поздравил всех футболистов, тренеров, руководителей клубов, врачей и спортивных журналистов с этим замечательным праздником.

"Хочу сказать: даже если были ситуации, в которых ожидания были более высокими, из года в год молдавский футбол развивается благодаря людям, которые ежедневно работают для этого. Мы открываем все больше футбольных полей, и все больше физических лиц и спонсоров поддерживает развитие данного вида спорта", - отметил председатель правительства.

В 2012 году в Кишиневе начнется строительство многоцелевого зала, уточнил он, выразив уверенность, что его строительство будет доведено до конца.

Влад Филат выразил восхищение всеми, кто занимается футболом, а также всеми, кто обеспечивает развитие этого вида спорта. Глава кабинета министров пожелал им новых достижений и оптимизма, отметив, что уверен, что в будущем году молдавские футболисты добьются гораздо больших успехов.

Павел Чебану и Влад Филат вручили дипломы посольствам США, Великобритании и Венгрии в Кишиневе, а также Международному свободному университету Молдовы (ULIM) за вклад в развитие футбола в нашей стране.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Республике Молдова Дьёрдь Варга приветствовал увлечение футболом молдавского премьера, уточнив, что это любимый вид спорта и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. По словам дипломата, это общее увлечение футболом способствовало активизации венгерско-молдавских отношений.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд