Делегаты Х конгресса федерации футбола проявили интерес к деньгам УЕФА для Молдовы


За полтора года с помощью Федерации футбола РМ построено 42 новых мини футбольных поля и пять полномасштабных полей с искусственным покрытием в столице Молдовы и г. Бельцы, а также в Гагаузии.

Такие данные привел на прошедшем в Кишиневе Х конгрессе Федерации футбола ее президент Павел Чебану, отметивший завершение строительства базы подготовки футбольных сборных в Ваду-Луй-Водэ.

В ходе работы конгресса член исполкома федерации Валериу Рэницэ от имени руководства клубов «Рапид», «Сфынтул Георге», «Дачия» и «Зимбру» предложил включить в повестку дня вопрос «О распределении пожертвований УЕФА в рамках проекта «Выплаты солидарности» в объеме более 2 млн. евро за период с 2001 по 2011 гг.».

Однако, делегаты конгресса, подавляющим числом голосов, не поддержали это предложение.

Президент федерации Чебану сказал, что «пожертвования УЕФА должны направляться только на развитие детского футбола, а не на выплату зарплат работников отдельных футбольных клубов».

Участники конгресса подымали деликатный вопрос проведения договорных матчей. Правда, ни отдельные игры, ни конкретные клубы названы не были. Для выявления и пресечения договорных встреч учреждена Комиссия по этике.

Конгресс исключил из состава исполкома федерации Сергея Киселева и Андрея Чечетова. Вместо них в состав вошли президент ФК «Нистру» (Атаки) Василий Трагира и исполнительный директор ФК «Искра-Сталь» (Рыбница) Василий Райко.

В состав МФФ в качестве новых аффилированых членов приняты новые клубы. Потеряли членство в федерации пять клубов.

Кавалерами наград федерации Ordinul de Merit стали прославленные ветераны молдавскогофутбола Владимир Госперский, Вячеслав Катков и Виктор Боцан.

ХI Конгресс пройдет в феврале 2013 г.

По материалам Инфотаг

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд