В Кишиневе разыгран финал международного турнира по развитию U-17, организованного УЕФА


Премьер-министр Влад Филат присутствовал 7 апреля на финальном поединке международного турнира по развитию U-17, организованного УЕФА.

На встрече также присутствовали президент УЕФА Мишель Платини и президент МФФ Павел Чобану.

За трофей состязаний боролись участницы юношеских сборных (младше 17-ти лет) Республики Молдова и Румынии.

В перерыве между таймами премьера поздравили с днем рождения. Павел Чобану подарил главе кабинета министров именную футболку с символикой национальной сборной. Президент МФФ отметил, что выбрал для председателя правительства номер 10, так как, с его точки зрения, Влад Филат может играть на позиции нападающего. В свою очередь, руководитель УЕФА Мишель Платини вручил премьер-министру официальный вымпел Союза европейских футбольных ассоциаций.

После матча Влад Филат заявил прессе, что с Мишелем Платини встречается во второй раз и что глава УЕФА - добрый друг молдавского футбола.

Премьер отметил, что во время матча они с президентом УЕФА обменялись мнениями о развитии футбола в нашей стране.

1-7 мая в Центре подготовки молдавских сборных в Вадул-луй-Водэ под эгидой УЕФА прошли два международных турнира. В них принимали участие сборные юношей младше 16-ти лет и сборные девушек младше 17-лет из Молдовы, Румынии, Украины и Венгрии.

Союз европейских футбольных ассоциаций впервые доверил Молдавской федерации футбола организацию подобных состязаний. Данный факт служит свидетельством высокой оценки и прямой поддержкой деятельности наивысшей футбольной организации нашей страны. Проведенные в Молдове турниры продолжают состязания, которые были организованы ранее в Словакии, Сербии и Грузии. Первый этап этой инициативы УЕФА завершится в конце мая в Литве.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд