Севастополь хочет реализовать ряд крупных инвестпроектов на землях, арендованных РФ


Власти Севастополя планируют реализовать пять инвестиционных проектов на землях, арендуемых Российской Федерацией для Черноморского флота.

Как сообщил на брифинге в Севастополе заместитель мэра Севастополя Игорь Локтионов, об этом речь шла в ходе консультаций администрации города с российскими экспертами, представлявшими министерства экономики, иностранных дел, обороны, которые проходили на минувшей неделе.

«Во время встречи рассматривался крайне перспективный вопрос межправительственного частного партнерства, касающийся развития и реализации крупных проектов на территории города. Первоначально мы обозначили пять таких проектов», — проинформировал И.Локтионов.

В частности, по его словам, в ближайшее время власти Севастополя планируют реализовать серьезный инвестиционный проект — построить новый морской пассажирский вокзал, что позволило бы принимать круизные лайнеры не в бухте на рейде, «а заводить их к причальному фронту». «Для этого мы бы хотели, чтобы российское командование пошло нам на встречу и отдало часть причального фронта Минной стенки длиной 200 метров», — сообщил зампредседателя СГГА.

Второй проект, который предложила горгосадминистрация Севастополя, касается использования территории в районе Караньского заповедника, где находится российская часть, под крупный рекреационный проект. «Как один из вариантов это мог бы быть гольф-клуб», — отметил И.Локтионов.

По его словам, власти Севастополя предполагают, что данные вопросы будут рассмотрены на ближайшем заседании межправительственной комиссии по вопросам базирования флота: соответствующая нота уже направлена Министерству иностранных дел России.

«При первой беседе эксперты России подтвердили, что российская сторона крайне заинтересована в развитии именно этого вопроса, — сообщил зампред СГГА. — В связи с этим в качестве пилотного проекта им будет предложено на территории, где находятся два российских завода, реализовать генеральный план, который предполагает там строительство нового центра Севастополя. Все эти вопросы нашли отражение в протоколе, который был подписан городом и представителями министерств иностранных дел двух государств. Я думаю, это получит серьезное развитие».

По материалам Контекст-Крым

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд