В Кишиневе проведут музыкальный фестиваль имени Николая Сулака


Фестиваль пройдет 18 декабря. В этот день выступят певцы, отобранные жюри в рамках первого этапа конкурса, который состоится 1-2 декабря. Принять участие в фестивале смогут исполнители народной музыки в возрасте от 16 до 55 лет.

Они должны были исполнить народные песни, характерные для той фольклорной зоны, которую представляют. Критерии отбора следующие: художественная ценность произведения и костюма, вокальные данные и артистизм. Имена победителей фестиваля станут известны в ходе Гала-концерта лауреатов 19 декабря.

Как сообщил на пресс-конференции художественный директор Центра сохранения и продвижения нематериального культурного наследия (ЦСПНКН) Олег Волонтир, в нынешнем году фестиваль приурочен к 75-летию со дня рождения Николае Сулака; в мероприятии примут участие исполнители из Молдовы и гости из Румынии.

По словам министра культуры Бориса Фокши, фестиваль задуман в целях продвижения нематериального культурного наследия и включает отдельную программу поддержки и продвижения молодых талантов.

В свою очередь руководитель Национального оркестра народной музыки «Lautarii» Николай Ботгрос выразил надежду, что в нынешнем году фестиваль будет отличаться от предыдущих, а со следующего года станет международным; в нем смогут участвовать исполнители народной музыки из всех стран, в которых любят и ценят фольклор.

Организаторы Национального фестиваля имени Николая Сулака - Министерство культуры и Центр сохранения и продвижения нематериального культурного наследия в сотрудничестве с Концертно-продюсерской организацией «Moldova-Concert» и Национальной филармонией имени Сергея Лункевича.

По материалам Рoint.md
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд