В Кишиневе проходит розыгрыш Кубка Молдовы по тяжелой атлетике


В Кишиневе проходит розыгрыш Кубка Молдовы по тяжелой атлетике. По итогам турнира будет сформирован состав сборной страны для выступления на чемпионате мира. Штангисты, показавшие в этом году высокие результаты на международной арене, не считают, что неудачное выступление в Кубке может их оставить за бортом участия в мировом первенстве.

В середине ноября в Париже пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Молдова будет представлена на турнире девятью спортсменами. Восемь выступят в соревнованиях среди мужчин, среди женщин будет только одна участница. Если место для Кристины Йову гарантировано, то у мужчин пройдет отбор. На чемпионат мира поедут штангисты, показавшие лучший результат на Кубке Молдовы, который в эти дни проходит в Кишиневе.

«Главная цель - отобрать состав на чемпионат мира. Наряду с восемью штангистами, которые должны отправиться на турнир, нам нужно отобрать еще четырех резервистов», - сказал президент Федерации тяжелой атлетики Тудор Касапу.

Некоторые участники, однако, считают, что результаты Кубка Молдовы не сильно повлияют на состав сборной.

«Не думаю, что могут произойти существенные изменения. Потому что мы хорошо выступили на двух турнирах - в Китае и в Бухаресте. А Кубку не очень хорошо готовы», - сказал штангист Георгий Черней.

В розыгрыше Кубка Молдовы нынешнего года участвуют 50 штангистов.

По материалам PUBLIKA.MD

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд