На территории памятника природы «Мыс Видный» в Сочи хотят построить коттеджи


8 сентября при проведении общественной инспекции выяснилось, что на территории памятника природы краевого значения «Мыс Видный» начинают строить коттеджи. Об этом сообщили в пресс-службе «Экологической Вахты по Северному Кавказу».

Во время проверки были обнаружены строительные материалы, доски, щебень и песок, завезенные совсем недавно. Участок по документам находится в аренде у ООО «Грин-Парк», срок действия которой истекает 1 января 2012 года.

В администрации и прокуратуре города утверждают, что договор аренды части территории памятника природы «Мыс Видный» продлен не будет. В то же время, строители предъявили разрешение на строительство 7 коттеджей. Оно было подписано 3 августа 2011 года начальником отдела архитектуры и градостроительства города Сочи Олегом Шевейко.

Документ вызвал подозрение у представителей Хостинской полиции и секции экологии Сочинского отделения Русского географического общества. Прежде всего, указанный участок расположен над стратегическим объектом – тоннелем. Кроме того, в разрешении прописана общая площадь аренды 288 кв.м., в то время как общая площадь застройки указана – более 500 квадратных метров.

9 сентября на участке состоится осмотр места строительства в присутствии специалиста Комитета по природопользованию и охране окружающей среды города Сочи.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд