В Кишиневе после 10-летнего перерыва открылась Книжная ярмарка


Книжная ярмарка открылась сегодня в Кишиневе после 10-летнего перерыва. В Международном выставочном центре "Молдэкспо" свою продукцию разместили более 100 издательств из США, Великобритании, Франции, Румынии, России, Украины и Республики Молдова. Ярмарка завершит работу 11 сентября.

На открытии ярмарки временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова Мариан Лупу отметил, что она "придаст импульс писателям, распространителям книжной продукции, а также и властям страны в принятии решений по продвижению книги в обществе".

Председатель Союза писателей Молдовы Аркадие Сучевяну отметил, что "книжные салоны призваны поддержать книгу в ее классической роли".

На ярмарке книги продаются со скидкой в 20%. Программой мероприятия предусмотрены презентации изданий, конкурсы и лотереи для детей, встречи с писателями.

Ранее книжные ярмарки проводились ежегодно с 1997 по 2001 годы. Каждую весну в нашей стране также проводится Салон детской и юношеской книги, а в конце августа - Международный книжный салон.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд