«Crimea Music Fest» раскрыл закулисные тайны


Ялтинский городской совет

Организаторы фестиваля провели для журналистов в ТКК «Юбилейный» экскурсию в закулисье самого грандиозного музыкального проекта Украины – фестиваля «Crimea Music Fest», который пройдет в Ялте с 6 по 10 сентября.

Об организации нашумевшего проекта рассказали исполнительный продюсер фестиваля Геннадий Мусин и руководитель департамента по связям с органами Государственного управления АРК, заслуженный деятель искусств Украины Юрий Квеленков.

Для участия в фестивале уже зарегистрировались 1284 человека – это организаторы, конкурсанты, артисты и художественные коллективы. Сейчас над созданием главной концертной площадки фестиваля в «Юбилейном» одновременно трудятся 285 рабочих из разных стран мира: Украины, России, Германии, Голландии, Норвегии, Прибалтики… При этом за различные технические объекты проекта отвечают разные компании.

Исполнительный продюсер «Crimea Music Fest» рассказал, что в общей сложности в Ялту привезут 13 тысяч ящиков с техникой и оборудованием, общим весом более 800 тонн!

«Каждую ночь на площадь за зданием концертного зала завозится аппаратура, которая днем переносится в зал и там же монтируется. В следующую ночь история повторяется», – пояснил Геннадий Мусин.

Организаторы рассказали, что в рамках фестиваля будут работать три концертных площадки, которые позволят жителям Ялты, гостям и участникам проекта увидеть фестиваль в полном масштабе.

Основная сцена – ТКК «Юбилейный», а две дополнительных – в Городском саду возле фонтана и на набережной возле памятника Ленину. На последней сцене все желающие смогут ежедневно абсолютно бесплатно наслаждаться выступлениями отечественных и зарубежных артистов и коллективов.

В «Юбилейном» выступления будут проходить с 6 по 10 сентября, с 19:30 до 22-23 часов. Сцена в Городском саду откроется уже 5 сентября и также будет работать до 10 числа, выступления на ней можно будет посмотреть и послушать с 12 часов дня до 3 часов ночи. Сцена на набережной начнет свою работу раньше других – с 4 сентября и завершит свою работу в день закрытия фестиваля, выступления на ней будут проходить с 19 до 23 часов.

Организаторы проекта подчеркивают, что изюминкой фестиваля, станет участие художественного руководителя и идейного вдохновителя «Crimea Music Fest» Аллы Пугачевой, которая будет постоянно находиться на сцене в качестве ведущей! При этом Примадонна отечественной эстрады будет лично ставить все номера фестиваля.

По словам Геннадия Мусина, в международный фестиваль не вложено ни копейки из бюджета Ялты, Крыма или Украины.

«Финансирование проекта полностью осуществляется на средства друзей генерального продюсера фестиваля Валентины Басовской», – подчеркнул исполнительный продюсер, добавив, что абсолютно все звезды и артисты, которые будут выступать на фестивале, работают без гонораров.

При этом призовой фонд «Crimea Music Fest», по словам Юрия Квеленкова, – самый высокий в мировой истории фестивалей – $ 200 тыс.

Юрий Квеленков добавил, что в рамках фестиваля также планируется запуск специального воздушного шара и установка видеокамер в разных точках Ялты, в том числе в горах и других местах города с необычным ракурсом.

Организаторы фестиваля поблагодарили за помощь и содействие в организации проекта городские власти Ялты в лице мэра города Алексея Боярчука и выразили отдельную благодарность за понимание и терпение жителям близлежащих к концертным площадкам домов, поскольку сложные и порой достаточно шумные подготовительные работы ведутся практически круглосуточно.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд