Крымские оккупанты соскучились за KaZантипом


На территории оккупированного Россией Крыма должны проходить фестивали, подобные по масштабам KaZантипу, но без «всяких противоправных действий».

Такие молодежные фестивали хотят организовать в Ленинском районе, пишет Аргументы Недели - Крым.

Об этом на заседании Крымского молодежного дискуссионного клуба сообщил т.н. «министр курортов и туризма» в оккупированном Россией Крыму Сергей Стрельбицкий.

«Мы хотим сделать Ленинский район одной из баз для организации молодежных фестивалей. Мне кажется, что фестиваль KaZантип должен вернуться в Ленинский район. Естественно без всяких противоправных действий, которые сопровождали его ранее», – сказал он.

Также Стрельбицкий отметил, что в районе есть природные объекты, которые можно использовать для этих целей.

Напомним, фестиваль электронной музыки КаZантип проводился в Щелкино Ленинского района с 1993 по 1999 год. После этого его перенесли в село Поповка. В 2014 году фестиваль прошел в поселке Анаклия в Грузии. В феврале 2015 года КаZантип хотели организовать в Камбодже, но его запретили местные власти.

В 2015 году КаZантип снова должен был пройти в Поповке под новым названием Befooz. Но крымские оккупационные власти и правоохранители нашли «многочисленные нарушения норм федерального законодательства». Тогда на территории отключили электричество, конфисковали генераторы и оцепили территорию ОМОНом.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд