Фестиваля «Befooz» в Крыму не будет


В Крыму не будут проводить музыкальный фестиваль «Befooz». Не будет ни танцпола, ни большой сцены. Площадка с футуристическими фигурами станет просто местом для отдыха. Об этом сообщили организаторы проекта.

«Мы с большим уважением относимся к законам РФ, к мнению республиканской прокуратуры, тем более Натальи Владимировны Поклонской. Именно поэтому мы приняли непростое, но ответственное решение: мы отказываемся от фестивальной составляющей в этом году. Вы не увидите ни главного танцпола, ни большой сцены, ни того масштабного события, к которому мы полгода готовили нашу территорию», – заявил один из организаторов проекта, руководитель Центра молодежных инициатив «Зебра» Николай Карпов, передает Центр журналистских расследований.

Он подчеркнул, что это решение организаторы «Befooz» приняли самостоятельно: «Это наше собственное решение, которое принято из чувства ответственности и из уважения к тем ведомствам, которые помогали нам с подготовкой».

По словам Н.Карпова, несмотря ни на что территория проекта «Befooz», которая задумывалась как инфраструктура не только для музыкального фестиваля, но и как территория творчества и т.д., готова принимать отдыхающих. «Найденная новая форма событийного туризма будет востребована и станет драйвером региона, не менее привлекательным, чем музыкальный фестиваль», – уверен организатор.

«Нам очень жаль тех, кто собирался приехать сюда фестивалить, уверены они найдут в Крыму другие спортивно-музыкальные мероприятия, проходящие в это же время, на которых организаторы сумели обеспечить меры безопасности. Мы же от этой идеи отказываемся, фестиваля не будет», – заявил он.

Н.Карпов добавил, что территория со следующей недели будет работать в штатном режиме как обычное место отдыха.

В свою очередь основатель «Республики КаZантип» Никита Маршунок рассказал, что представитель Общественной палаты Крыма назвал архитектуру проекта «Befooz» «наркоманской». «Якобы это очень плохо влияет на здоровье нации. Сейчас он к нам едет. Мы готовы сдать анализы и доказать, что наши творческие стремления были абсолютно трезвы», – заключил он.

Как сообщалось, 25 июля «прокуратура РК» в связи с выявленными нарушениями запретила проведение мероприятия «Befooz». Несмотря на это, организаторы мероприятия «Befooz», которое должно было пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка Сакского района, запаслись огнетушителями и готовились к открытию. По этому поводу и была собрана пресс-конференция.

Журналистов, ехавших на пресс-конференцию организаторов проекта, приняли за террористов.

Как сообщалось, в Крыму провалился Международный музыкальный фестиваль «Крым Фест», который проходил под лозунгом «Крым — Наш» в поселке Орловка под Севастополем с 20 по 25 июля. От участия в нем отказалось несколько групп, заявленных ранее.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд