Грузинское духовенство пыталось шантажом сорвать «Казантип» – экс-министр туризма


По заявлению бывшего руководителя Национального департамента туризма Георгия Сигуа в передаче «Бизнес курьер» телеканала «Рустави 2», у высоких иерархических сановников патриархии были свои бизнес-требования в отношении фестиваля «Казантип».

По его словам, реализации большей части своих требований высокие иерархические лица не смогли достичь, поскольку организатор фестиваля Никита Маршунок оказал им сопротивление, пишет Грузия Online.

По заявлению Сигуа, эксклюзивно поставлять воду «Сно» в торговые объекты на территории «Казантипа» требовала не компания, а духовенство.

Кроме того, Сигуа говорит о шантаже и заявляет, что священнослужители грозились обнародованием информации о сексуальной ориентации отдельных сотрудников министерства.

«Я сказал, какое вам дело до этого, мы приняли антидискриминационный закон, а они говорили, что озвучат информацию. На меня это не повлияло, но это повлияло на Георгия Квирикашвили. После того, как министр встретился с представителями патриархии, сказал мне, что лучше сорвать это мероприятие и провести другое, а я отказался от этого. Министра, и меня тоже, вызвали в патриархию. У меня были встречи с епископами и владыками, я не очень разбираюсь в иерархии, мне сказали, что фестиваль не следует проводить, что это будет Содом и Гоморра, Грузия потеряет Анаклиа, и что Украина потеряла Крым потому, что там проводился "Казантип". Я спокойно выслушал их, изложил свои аргументы, объяснил все, в какой-то момент они как будто поверили, но потом произошло нечто очень плохое, не хочу говорить об этом. Было давление, я действительно не хочу критиковать всю церковь, но там есть священнослужители, которые на самом деле не ведут себя как священнослужители», – заявил Сигуа.

По словам бывшего руководителя департамента туризма, между Никитой Маршунком и церковью даже состоялось соглашение в связи с продажей на фестивале только воды «Сно», однако позже у церкви появились и другие требования, и за этим последовало противостояние.

«"Сно" хотела, чтобы они были эксклюзивными поставщиками воды, это был достаточно дорогостоящий лот, "Сно" получила это абсолютно бесплатно, они требовали продавать воду. Мы договорились в связи с требованием церкви поставлять "Сно" на фестиваль. Собственно компания не приходила, священнослужители требовали, что они будут ввозить "Сно". Этого они добились, но потом потребовали еще и другое, и между ними и Никитой Маршунком произошло бизнес- противостояние. Вы что думаете, сановники являются обычными бизнесменами, у них есть фирмы, ведут бизнес, не платят налогов», - заявил Георгий Сигуа.

Компания «aqua geo» производит питьевую воду под брэндом «Сно» с 2009 года. По данным Публичного реестра, 80% компании владеет Вахтанг Липартелиани, а 20% патриархия Грузинской Православной Церкви.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд