Очевидцы заявили о поджоге «Казантипа», МЧС версии пока не озвучивает


В российском МЧС оккупированного Крыма не могут назвать причины возгорания на построек на пляже в селе Поповка: на разбирательство потребуется десять дней. Очевидцы заявляют о поджоге.

Как передает Новый День, первым вспыхнуло заброшенное здание. Огонь охватил двухэтажную деревянную постройку площадью 250 кв. метров, а затем начал распространятся по окрестностям – загорелись беседки и скамейки на территории примерно 1,5 тысячи кв. метров. Черные клубы дыма окутали пляж, отдыхающие разбежались. Пожар тушили 3,5 часаЧС силами четырех отделов и двух водовозок ликвидировало пожар в 20 часов 32 минуты, сообщили в пресс-службе МЧС.

Пострадавших нет.

Напомним, с 2001 по 2013 год на этом пляже проводился популярный танцевальный фестиваль «КаZантип». В 2015 году организаторы «КаZантипа» собирались провести здесь фестиваль «Бифуз», но им не разрешили, в том числе и из соображений пожарной безопасности.

Теперь на территории бывшего «КаZантипа» находится центр отдыха «#Пляжваш.РФ». Среди отдыхающих там много детей.

В одноименной группе в социальных сетях утверждается, что рассматривается версия поджога и даже есть списки подозреваемых. Участники данной группы заявляют, что пожар начался одновременно в двух или трёх местах. В МЧС эту версию пока не подтверждают, но и не опровергают.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд