Оккупанты обесточили крымское село после запрета фестиваля-преемника «КаZантипа»


В крымском селе Поповка, где 31 июля должен был открыться музыкальный фестиваль «Бифуз» (Befooz, преемник «КаZантипа»), отключили электроэнергию.

Об этом сообщил один из организаторов фестиваля Николай Карпов, передает Лента.Ру.

По его словам, деревню обесточили в ночь на 31 июля, а линию электропередачи оцепили силовики.

«Экстремизм против собственных граждан! Вся деревня сидит без света. Люди не знают, что делать. Как им протестовать? Против автоматов?», – заявил Карпов.

Он рассказал, что около 2 часов ночи в Поповку прибыли сотрудники ОМОН с предписанием проверить территорию, а после их визита пломбы на электроподстанции оказались сорванными. Карпов добавил, что работники правоохранительных органов пытались забрать бензиновый генератор, привезенный специально для Befooz.

Из-за отсутствия электричества в селе начались перебои с водой.

«Все работает от насосов, а электричество отключено. Горячей воды нет в принципе, а холодная пока едва идет. Холодильники потекли. Невозможно зарядить мобильные телефоны, если вдруг кому-то станет плохо и придется вызывать скорую», – отметил владелец частной мини-гостиницы в Поповке.

В то же время, по сообщению радиостанции «Говорит Москва», собравшиеся на Befooz россияне пишут письма президенту Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд