BSN-funny: Черноморский регион, который нас «улыбнул»:) Бюллетень №6 (2011)


Июньская акция "Сеанс публичного поцелуя"  в парке Тбилиси. Автор фото: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

Анна ХОРОШКО, BlackSeaNews

Черное море в июне улыбалось не столь часто, как в предыдущие 5 месяцев нашего спецпроекта BSN-funny, тем не менее вести о грузине-«грозе паспотров», «бескрайней» болгарской скамейке, тюрьме, куда попасть можно только за деньги и о том, что публичный поцелуй в Грузии – это правонарушение, скучать не дали:)

Итак, видимо, настолько убедительно грузинские власти «программируют» население, на то, что Европа «взята», а окно в нее прорублено такой величины, что любому грузину, как к себе домой, в него «пролезть» не проблема... – что, сталкиваясь с всевозможными проволочками при пересечении границы этого, все же, дальнего зарубежься «генацвале» бывают шокированы, словно их и правда не пускают на порог родного дома: гражданин Грузии, не попавший в зону ЕС, разорвал в клочья свой паспорт.

Грузинская семья в течение нескольких дней предприняла три безрезультатные попытки въехать через Беларусь в Евросоюз. Там мужчина, женщина и двое их несовершеннолетних детей надеялись получить убежище. Но без каких-либо разбирательств их дважды не впустили в Польшу, а затем — в Литву.

Литовские пограничники отказались принимать их, заявив, что учреждения убежища и миграции не работают. Сорвавшийся грузин порвал паспорта, надеясь, что хоть это заставит представителей литовских властей разбираться в ситуации. Однако они собрали обрывки документов, сложили их в пакет и отправили семью в Белоруссию.

Как сообщает БелаПАН, через некоторое время семейство вернулось в Беларусь с разорванными в клочья паспортами. Там они ожидали документов. Никаких санкций к ним не применялось.

Тот самый пострадавший паспорт. Фото с сайта news.am

... Так что, как это не вопиюще странно, порвать паспорт – это, представьте себе, совершенно не гарантия пересечения европейской границыblush! Возите с собой экстракт валерианыangrysmiley

К слову о нервах. Вас – с квасом, мороженым, сладкой ватой и барышней – выбивают из колеи тотально занятые в летний период лавочки? Тогда вам в Пазарджик: здесь появилась скамейка длиной 1111 метров на 2000 человек.

В парке болгарского города Пазарджик появилась достопримечательность, претендующая на то, чтобы быть внесенной в Книгу рекордов Гиннесса. Это – скамейка, длина которой составляет 1111 метров.

Скамья, выполненная из дерева и бетона, разместилась в аллее, окружающей парк. Одновременно на ней могут расположиться две тысячи человек. В настоящее время местные власти готовят заявку на внесение достопримечательности в книгу рекордов Гиннесса.

Тем, кто воодушевился, даем справку: город Пазарджик расположен в 100 километрах к юго-востоку от Софии и в 35 километрах западнее Пловдива.

Для тех, кого безразмерные скамейки воодушевляют не столь сильно, как буйство женской красоты, непосредственности и интеллекта, имеем новость помощней: блондинки со всей России приедут в Сочи сражаться в «крестики-нолики».

В июле в городе-курорте за фломастеры и ручки возьмутся несколько сотен светловолосых девушек.

Парад блондинок в Одессе. 29 апреля 2010. Фото с сайта utro.ua

После игр участницы соревнований откроют единственные в мире музей и памятник блондинкам. Все секреты первого Всероссийского слета блондинок организаторы пока не раскрывают — «грозятся» множеством сюрпризов.

Известно пока только, что в ходе слета блондинок пройдет закладка камня под строительство первого ресторана для светловолосых девушек...

Скоропостижных выводов, конечно, делать не хотим, но невольно мелькает перед глазами «социальная драма», в которой умирающей от голода шатенке отказывают в таком вот «специализированном» заведении в спасительном куске хлебаcrying.

...Надеемся, что в заведении, о котором речь пойдет далее, «фейсконтроля» не устроят, и посетителей будут пускать не по специфической внешности и не по количеству единиц синих куполов на отдельно взятую единицу человеческой груди: часть тюрьмы Улуканлар в Анкаре стала музеем, и теперь открыта для посещения.

Музей фокусируется на периоде 1980-х годов и демонстрирует вещи заключенных, находившихся в ней.

Тюрьма Улуканлар. Фото с сайта hurriyetdailynews.com

Также в музее представлены 22 восковые статуи заключенных, стоящие в камерах и изоляционных комнатах.

В тюрьме Улуканлар отбывали срок журналисты, писатели, политики и мыслители, теперь она представляет их историю в музее.

Такая вот «Петропавловская крепость по-турецки».

Засим переходим к грузинским героям, которые рисковали попасть вовсе не в мемориальную тюрьму, а самую что ни на есть действующую, но драконовскому закону, ущемляющему права человека, «кукиш» показали:

в Грузии запретили целоваться в общественных местах. Активисты Facebook устроили «сеанс публичного поцелуя» на глазах полиции.


Акция в парке Тбилиси. Автор фото: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

Инициативная группа Facebook 26 июня провела акцию протеста в одном из парков Тбилиси в связи с запретом на поцелуи в общественных местах.

Запрет вступил в силу в мае, тогда же в крупных скверах и парках грузинской столицы появились специальные баннеры. Охрана следит за соблюдением порядка и делает нарушителям замечания.

Акция в парке Тбилиси. Автор фото: Александр Имедашвили. Фото с сайта newsgeorgia.ru

Активные противники новшества решили устроить акцию протеста – «сеанс публичного поцелуя» – в парке Рике, расположенном в самом центре Тбилиси. Однако охрана никак не препятствовала проведению «сеанса», зато среди самих участников оказалось всего несколько смельчаков, рискнувших выразить свой протест перед прессой.

...Вот так мы начали с грузинской евроинтеграции, а закончили грузинской же «саудовскоаравинтеграцией», «ираноитреграцией», «алжироинтеграцией» – и иже с ними интеграцией в уважаемые традиции мусульманских стран, коей Грузия, тем не менее, не является...

Кстати, в Ялте под страхом штрафа в 1700 гривен гражданам запретили расклейку любой рекламы – от афиш до частных объявлений, что, конечно, не «улыбает», а вот по примеру грузинских братьев массово проявить гражданскую позицию, и поклеить поверх «официальных» волочковых-киркоровых репродукции, например, Леонардо, Микеланджело и Рафаэля, как «рекламу» титанов Возрождения – это было бы очень красноречиво.

И попробовали бы ялтинские власти сорвать лик «Мадонны Литты», например, дабы высвободить на очи народные образ «желтой» балериныwink...

По материалам NEWS.am, votpusk.ru, НТК, Hurriet Daily News, Новости - Грузия


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд